Форум

  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  

Бильярдный турнир Кубок Пальмиры

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WWW.RUSBIL.RU -> Новости бильярда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivan-1986



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 6:25 pm    Заголовок сообщения: Бильярдный турнир Кубок Пальмиры Ответить с цитатой

Ялтинский турнир уже стал пятым в этом году, проводимым под эгидой телеканала «Спорт» и федерации русского бильярда совместно с федерацией бильярдного спорта Украины и, по качеству игры, пожалуй, лучшим, в чём большая заслуга Евгения Сталева, наконец-то, после неудач Кишинёва и Чернигова, показавшего свой истинный класс.
В качестве игры была предсказуема определена «невская пирамида», занимающая ключевое место в теоретических изысканиях основателей Профессиональной бильярдной лиги.
Оба финалиста первого кубка Пальмиры и в этом году вошли в число приглашённых, вместе с украинскими игроками Ярославом Тарновецким, Артёмом Моисеенко и Артуром Пивченко, россиянами Ильёй Киричковым и Эдуардом Галиянцем, Паатой Хмаладзе из Грузии, молдаванином Виджаем Дрангоем, Александром Костюковцом из Беларуси и Сергеем Ермаковым из Литвы. Двенадцатый приглашённый, туркмен Батыр Аширов, в Ялту не прибыл и вместо четырёх дополнительных мест в квалификации разыгрывалось пять.
За право попасть в основную сетку турнира вступил в борьбу 41 игрок – вместе со всеми сильнейшими игроками Украины в Ялту приехали беларусы Купава и Речиц, а также россияне Петушков, Юртаев и Максим Сталев.
Сталев – средний не показал ничего особенного, и выбыл, потерпев два поражения в трёх матчах. Главным же событием квалификации стало потрясающее достижение Константина Кулика, сделавшего в матче с Александром Шрамко невероятную биллию в 28 шаров. К сожалению, на большее энергии Кости не хватило, и уже в следующем матче он проиграл беларусу Олегу Речицу и выбыл из борьбы.
Поддерживаемые своими болельщиками очень удачно прошли отбор крымские игроки – ялтинец Олег Андреев и Глеб Ващенков из Симферополя. Вместе с ними в основной турнир пробились Евгений Талов из Днепропетровска, луганчанин Сергей Ивановский, а также Дмитрий Юртаев из Краснодара.
Ход основного турнира подтвердил то, что уже давно ясно – опытные возрастные игроки уже не могут на равных соперничать с молодым поколением. Быстро выбыли из турнира, проиграв по две встречи Эдуард Галиянц и Сергей Ермаков, лишь один матч из трёх выиграл Илья Киричков.
Из одиннадцати сеяных игроков лишь четверо вышли в четвертьфинал. Евгений Сталев сначала в очень непростом и нервном поединке в «контре» вырвал победу у своёго тёзки Талова, а затем со счётом 5:3 переиграл Глеба Ващенкова. В матче с Таловым Сталев применил своеобразное «ноу – хау». Не желая разбивать пирамиду (по принятым правилам был предусмотрен спортивный разбой с доведением трёх шаров до борта), Евгений просто пускал биток мимо пирамиды, и получал очко штрафа, надеясь переиграть соперника в дальнейшей позиционной борьбе.
Ярослав Тарновецкий, считавшийся главным фаворитом турнира, сначала обыграл Паату Хмаладзе (5:2 после 1:2), а затем просто разорвал менее, чем за час Артёма Моисеенко – 5:0. Несмотря на этот разгром, Моисеенко обыграв Виджая Дрангоя, также пробился в четвертьфинал.
Также, как Тарновецкий и Сталев, с двумя победами в четвертьфинал вышел и кыргызский игрок Каныбек Сагынбаев.
Остальные четыре места в четвертьфинале, заняли игроки, прошедшие квалификацию.
Евгений Талов, после поражения от Сталева, проигрывал во втором матче 0:3 Илье Киричкову, но в этой, практически безнадёжной ситуации, выиграл пять партий подряд и остался в турнире, а после победы с таким же счётом 5:3 над Артуром Пивченко, вышел в четвертьфинал.
Прошли дальше и крымчане Ващенков с Андреевым. Глеб Ващенков на пути к четвертьфиналу обыграл Киричкова и Костюковца, а Олег Андреев очень неожиданно обыграл представителей сразу трёх стран – Беларуси, Молдовы и Грузии – Олега Речица, Виджая Дрангоя и Паату Хмаладзе.
Ещё одним четвертьфиналистом стал молодой Дмитрий Юртаев из Краснодара.
Именно встреча двух молодых игроков (им всего по 16 лет) – Глеба Ващенкова и Дмитрия Юртаева была, единственной из четвертьфиналов, сыграна на телевизионном столе, что, в плане раскрутки новых имён, безусловно, правильно. Преимущество Ващенкова было неоспоримым, выиграв 6:2, он вышел в полуфинал. Остальные три матча игрались в расположенном рядом бильярдном клубе.
Не секрет, что после того, как определились все четвертьфиналисты, зрители, да и сами игроки ожидали встречу в финале между Ярославом Тарновецким и Евгением Сталевым, предвкушая битву больших мастеров, играющих в диаметрально противоположном стиле. Впрочем, этот матч ждут давно, на всех турнирах последнего времени, где Ярослав и Евгений играют вместе. Пока им встретиться между собой не получалось, не вышло и в этот раз, хотя турнирная сетка позволяла…
Ярослав Тарновецкий и Евгений Талов играют между собой практически в каждом турнире. Перевес Ярослава в этих встречах довольно внушительный, но и Евгений нет-нет да и "пощипает" фаворита – о победе Талова над Тарновецким на чемпионате Украины по динамичной пирамиде наш журнал рассказывал в предыдущем номере («Зарисовки старого Львов). И вновь выиграл Сталев. Оба соперника были достойны друг друга, и поочерёдно обменивались партиями "с кия". Ярослав вёл 4:3, но Евгений сначала сравнял счёт, затем вышел вперёд. выиграв девятую партию 8:7, а в десятой Тарновецкий к столу уже не подошёл. Восемь шаров с разбоя - и Талов в полуфинале.
Евгений Сталев, играя со своим давним другом Олегом Андреевым, уверенно повёл в счёте 5:1, затем, видимо, расслабился, дал поиграть Олегу, а в конце легко взял «контру – 6:5. Ещё в одном матче Каныбек Сагынбаев уверенно, 6:2 переиграл Артёма Моисеенко.
В одном из полуфиналов Талов, продолжая демонстрировать отличную игру, разгромил Глеба Ващенкова, а в центре внимания оказалось очередное противостояние Евгения Сталева и Каныбека Сагынбаева. Многим памятна их битва на Гран-при Евразии в Николаеве, когда матч был прерван глубокой ночью при счёте 3:3 (причём Сталев вёл 3:0), а на утро кыргызский игрок вырвал победу в «контре» - 6:5. Но, в этот раз, перевес Евгения был ощутим.
Сталев, демонстрируя своё преимущество, прежде всего, в понимании позиции, весь матч владел инициативой и выиграл со счётом 6:4.
С матча Евгений Сталев – Евгений Талов началась телевизионная история кубка Пальмиры – 2008, им же и завершилась.
В течение всей встречи было заметно, что Сталев сейчас явно не на пике формы, ошибок, прежде всего, по кладке хватало. Но понимание позиции, контроль своего и, особенно чужого (что встречается намного реже) шара – всё это впечатляло. Очень приятно, что Евгений Талов, столкнувшись с проявлением элементов высшего бильярдного мастерства, играл достойно, и совсем чуть-чуть уступал своему знаменитому сопернику. Есть ощущение, что Талов, в принципе, давно известный и сильны игрок, на этом турнире сумел подняться на несколько иной, более высокий уровень. За весь матч игрок из Днепропетровска совершил, на две – максимум, три ошибки больше, чем Сталев, но этого хватило для поражения.
Выиграв в очень красивом и зрелищном матче со счётом 6:4 Евгений Сталев второй год подряд стал победителем турнира Пальмира cup. Ялтинская конференция.

Расписание телетрансляций "Palmira Cup-2008"

Четверг, 25 декабря
14:10 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (Планета Спорт)
00:10 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (Планета Спорт)
10:45 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (ТК Спорт)
23:20 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (ТК Спорт)
14:10 - 15:42 Бильярд. "Кубок Пальмиры". (Премьерный показ, news.sportbox)

Пятница, 26 декабря
14:55 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (Планета Спорт)
23:30 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (Планета Спорт)
11:15 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (ТК Спорт)
00:40 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (ТК Спорт)
14:15 - 15:47 Бильярд. "Кубок Пальмиры". (Премьерный показ, news.sportbox)

Суббота, 27 декабря
10:35 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (Планета Спорт)
15:20 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (Планета Спорт)
03:40 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (Планета Спорт)
11:55 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (ТК Спорт)
21:40 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (ТК Спорт)
15:05 - 16:52 Бильярд. "Кубок Пальмиры". (Премьерный показ, news.sportbox)

Воскресенье, 28 декабря
14:50 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Финал. Трансляция из Украины (Планета Спорт)
01:15 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Финал. Трансляция из Украины (Планета Спорт)
11:10 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Трансляция из Украины (ТК Спорт)
19:15 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Финал. Трансляция из Украины (ТК Спорт)
14:53 - 16:51 Бильярд. "Кубок Пальмиры". Финал. (Премьерный показ, news.sportbox)

Вот ссылка с полной информацией о турнире palmira-cup.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svoyak



Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 8
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иван, огромное спасибо за информацию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WWW.RUSBIL.RU -> Новости бильярда Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© 2005-2019  Александр Шорников
Русский бильярд, пул, снукер, игроки, турниры. Информация на сайте носит неофициальный характер
Реклама на RUSBIL.RU
                 
          Федерация бильярдного спорта Новосибирской области